Jumat, 26 Juni 2009

Mematikan PC dengan Timer


Pernahkah anda ingin tidur dengan mendengarkan musik-musik, atau pernahkah anda mendownload sesuatu yang penting tapi anda tinggal pergi, sedangkan komputer masih menyala (*sayang kan listriknya). Pasti anda ingin mematikan komputer dengan otomatis, sesuai waktu yang di inginkan.

Jika jawabannya ya, solusinya adalah dengan software "Shutdown Timer” yang berguna untuk mematikan komputer secara otomatis. Namanya aja udah keliatan, apa gunanya software ini. Pasti anda juga tau manfaat software ini. Yang belum tau, dikasih tau dulu deh.. Dengan software ini anda bisa men-set berapa jam/berapa menit bahkan berapa detik komputer anda akan mati. Dan bisa juga di jadwalkan pada pukul berapa komputer anda mati.

Mudeng? Paham? jika masih belum paham pulang aja sana bisa download dulu deh softwarenya disini (zip), cuma 267kb kok, trus di unzip ya.. Kalo pengen yang langsung (*tanpa unzip) bisa di download Disini. Trus utak-utik sendiri softwarenya ya, sampe mudeng.

Yang belum tau cara setting “Shutdown Timer” bisa ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Download software Shutdown Timer Disini
2. Yang mendownload zip silahkan di unzip dulu.
3. Jalankan softwarenya, dengan klik 2 kali :-D
4. Di ujung bawah kanan silahkan di contreng, tepatnya di bagian taksbar, terdapat icon kecil bergambar monitor. Lalu di klik.
5. Maka akan keluar, seperti gambar berikut.
6. Setelah di pilih-pilih, kalo udah mantab, klik “Enable Timer“

10 komentar:

  1. Trima Kasih Infonya mas, Software yang sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  2. Thx infonya.. coba aku test nanti ahh..

    BalasHapus
  3. yah...ada juag software yang sama..bedanya yang punyaKu buat sendiri pake vb...he..he...
    _______________________________
    kiye bloge kifni
    for a better life | kifni

    BalasHapus
  4. Sip tipsnya bro... langsung download ah. Thks ya ntar mampir lagi. Keep it up and good luck.

    BalasHapus
  5. keren bro... info softwarenya... ijin unduh deh..

    BalasHapus
  6. terima kasih banyak cah ndablek...
    tips ini untuk jaga2 klo ketiduran..

    BalasHapus
  7. boleh langsung dicoba tuh... soalnya saya termasuk yang males matiin komputer... suka lupa...

    BalasHapus
  8. Asallamu'alikum ...
    Gile beneeer deh nyang mpunya nih blog, salude ane ame ente, baik ane maupun nyang lainnye klo mao masuk jadi inget ame nyang Kuase di atas sane Tuhan YME, abis langsung nongol tuh tulisan, kite2 di suruh mbaca kalimat suci 3x, Alhamdulilleh ane bise tao ade blog bagus be'eng dah. Trimaksih ThankU nih dari Ane, terusin deh ye berbuat baeknye ame sesame, ane do'a-in biar Tuhan nyang mbales sgale kebaikan ente ye bro. btw kapan nih ane bise blajar di kelas ente, biar ketularan pinternye kaye ente Bozzzsss... (piss men.

    Wasallam,
    yo2einfo

    ***I Luv U Full***

    BalasHapus

Anda dapat menggunakan beberapa tag HTML,Maupun Emoticon dalam penulisan komentar.Anda tidak diperkenankan menggunakan alat tulis seperti pensil / alat tulis bertinta, gunakan keyboard saja.