Selasa, 26 Mei 2009

Mematikan Komputer dengan 1 Tombol Keyboard

Jika kita akan mematikan komputer, biasanya dilakukan melalui menu Start – Turn Off Computer dan pada kotak yang muncul kita pilih tombol Turn Off, lalu komputer pun akan melakukan proses Shutdown. Ada satu tips agar kita bisa mematikan komputer hanya dengan menekan 1 tombol keyboard saja sehingga akan meningkatkan efisiensi kita dalam menggunakan komputer dan mempercepat proses shutdown itu sendiri.

Untuk menerapkan tips ini, ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Klik kanan pada Desktop (layar utama) lalu pilih Properties sehingga muncul kotak Display Properties

2. Pilih tab Screen Saver lalu klik tombol Power… sehingga muncul kotak Power Options Properties.

3. Klik tab Advanced. Pada tulisan When I press the power button on my computer: pilih menu Shut down. Jika sudah, klik tombol OK - OK

Untuk mencobanya, silahkan anda tekan tombol Power pada keyboard (terletak di ujung kanan atas dekat lampu indikator keyboard). Anda perhatikan, hanya dengan menekan 1 tombol tersebut, komputer akan langsung melakukan proses Shut down.

Semoga bermanfa'at

- Ghonjez -
hamami46@gmail.com

4 komentar:

  1. wah bagus juga neeh.. heee heee
    tapi ada yg lebih bagus lagi...
    3 hit tombol keyboard komputer mati...
    caranya tekan tombol Windows + U + U ...

    selamat mencoba...
    http://mustrundie.wordpress.com/

    BalasHapus
  2. pengaLamanku duLu, cara ini ga ku pake, cz takut saLah pencet, lagi bikin tugas maLah tiba2 mati :D

    BalasHapus
  3. kalo di laptop aku memakai shortcut buata..yang sekali klik langsung mati sendiri..menurut aku lebih efektif coz gak membuat masalah..tapi artikel ini keren juga u/ pengetahuan..bravo

    BalasHapus
  4. Thanks for giving such nice information, I think many computer users are not aware to turn off the computer by power button. It is beneficial for all users for saving the time and proficiency in computer.
    Thanks again...........

    BalasHapus

Anda dapat menggunakan beberapa tag HTML,Maupun Emoticon dalam penulisan komentar.Anda tidak diperkenankan menggunakan alat tulis seperti pensil / alat tulis bertinta, gunakan keyboard saja.